Manfaatkan Momen Lebaran Membuka Lahan Parkir di Pantai
- 23 Mar 2026 23:11 WIB
- Aceh Singkil
RRI.CO.ID,Aceh Singkil -lebaran Idul Fitri membawa keberkahan bagi masyarakat Gosong, terutama di area Pantai Cemara Indah, Aceh Singkil. Masyarakat di wilayah itu memanfaatkan kesempatan dengan membuka parkir di area pantai yang indah, sebagai salah satu cara untuk meningkatkan pendapatan selama liburan Lebaran.
Saat di wawancarai RRI dahri Menyampaikan sangat antusias menyambut Lebaran dengan berbagai kegiatan, termasuk membuka usaha parkir di area wisata. Ini menunjukkan bahwa masyarakat sangat optimis dan siap menyambut tamu-tamu yang akan berkunjung ke Pantai Cemara Indah.
"Ia mempersiapkan lahan parkir ini satu hati sebelum lebaran sudah kami timbun agar kendaraan mudah masuk ke area parkir,"Ujar Dahri kepada RRI, Senin 23 Maret 2026.
Pantauan RRI Pantai Cemara Indah sendiri merupakan salah satu destinasi wisata favorit di Aceh Singkil, dengan keindahan alam yang luar biasa dan suasana yang tenang. Oleh karena itu, masyarakat di sekitar pantai sangat berharap dapat meningkatkan pendapatan mereka selama liburan Lebaran.
Lebih lanjut ia juga mengatakan untuk tarif parkir kendaraan bermotor tersebut standar dan tidak menekan pengunjung, untuk kendaraan roda dua hanyabdi banderol Rp 5 ribu rupiah sedangkan untuk kendaraan roda empat Rp 10 ribu rupiah.
"Untuk harga parkir sepeda motor Rp 5 ribu rupiah dan mobil Rp 10 ribu rupiah aja,"tambahnya.
Disamping itu ia juga menambahkan Dengan membuka parkir di area pantai, masyarakat dapat meningkatkan pendapatan mereka dan memanfaatkan kesempatan yang ada. Selain itu, ini juga dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.
"Alhamdulillah pendapatan hari ini lebih meningkat pengunjung juga ramai ketimbang lebaran pertama dan kedua,"Tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....