PLN Klarifikasi Berita Bantuan di Medsos adalah Hoax
- 02 Des 2025 20:02 WIB
- Aceh Singkil
KBRN, Singkil: PT PLN (Persero Singkil) kembali mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap berita hoax yang beredar di media sosial. Kali ini, beredar informasi palsu yang mengatasnamakan PLN dan menawarkan bantuan tunai untuk makan bergizi gratis, yang disebarkan melalui media sosial, Whatsap, Facebook dll.
Saat di wawancarai RRI melalui selulernya manajer PT.PLN Persero Aceh Singkil Baihaqi menegaskan bahwa informasi tersebut adalah palsu(Hoax) dan tidak benar, PLN tidak pernah mengadakan program bantuan tunai seperti itu dan tidak pernah meminta masyarakat untuk membayar biaya administrasi atau memberikan data pribadi.
"Kami mengimbau masyarakat untuk tidak percaya dengan informasi palsu tersebut dan tidak memberikan data pribadi atau melakukan transaksi keuangan dengan pihak yang tidak bertanggung jawab," ujar Baihaqi kepada RRI,Selasa (2/12/2025).
Lebih lanjut ia juga mengingatkan masyarakat untuk selalu memverifikasi informasi sebelum membagikan atau mempercayainya. Informasi resmi dari PLN hanya dapat diperoleh melalui situs web resmi PLN(123.co.id) atau akun media sosial resmi PLN.
"Untuk menghindari berita-berita hoax masyarakat Jangan ragu untuk menghubungi PLN jika Ada pertanyaan ataupun keraguan tentang informasi yang Anda terima bisa di cek langsung di situs resmi PLN yang dominan ke (123.co.id)," tutupnya.