Bupati Minta Usulan Prioritas Musrenbang Selaras Dengan Kepentingan Masyaraka

  • 05 Apr 2026 22:25 WIB
  •  Aceh Singkil

RRI.CO.ID, Singkil - Bupati Kabupaten Aceh Singkil H. Safriadi Oyon meminta agar usulan - usulan prioritas musyawarah pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan di Kabupaten Aceh Singkil, tahun ini harus memperhatikan kepentingan dan azas manfaat terhadap kepentingan masyarakat.

Permintaan tersebut disampaikan Oyon, di hadapan para Kepala Desa saat membuka kegiatan Musrenbang pada beberapa Kecamatan di Aceh Singkil, Aceh.

" Kepada seluruh peserta Musrenbang, kami meminta agar membuat usulan program sekiranya dapat memperhatikan kepentingan dan azas manfaat terhadap masyarakat yang komprehensif,"sebut Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon, Sabtu, 4 April 2026.

Hal tersebut menurut Oyon dinilai sangat penting, guna untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan daerah.

Meskipun tegasnya hingga beberapa tahun kedepan, ketersediaan anggaran pendapatan sumber dari transfer pusat mengalami pengurangan melalui pendapatan Provinsi.

" Pengurangan dana otonomi khusus sumber dari pusat ini tentunya akan memperngaruhi APBK kita kedepan, untuk itu mari kita manfaatkan untuk program yang lebih menyentuh kepada kepentingan masyarakat,"tambah Oyon.

Selanjutnya dalam kesempatan Musrenbang tersebut, Oyon juga mengajak seluruh pihak agar tidak mengedepankan egosektoral masing-masing demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Hasil amatan, dari 11 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Aceh Singkil hampir seluruhnya sudah melaksanakan kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tahun anggran 2027.

Meliputi Kecamatan Suro, Danau Paris, Singkil dan Singkil Utara. Kemudian Kecamatan Singkohor, Kota Baharu, Gunung Meriah dan Kecamatan Kuala Baru, Aceh Singkil, Aceh.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....