DLH Minta Partisipatif Warga dan ASN Dukung Kebersihan Lingkungan
- 30 Jun 2026 18:31 WIB
- Aceh Singkil
RRI.CO.ID, Singkil - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) terus mengharapkan dukungan warga dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Aceh Singkil untuk ikut berperan menjaga kebersihan lingkungan.
" Masyarakat, dan ASN sekolah maupun di SKPK, hendaknya gerakan menjaga kebersihan lingkungan dijadikan sebagai agenda rutin di Aceh Singkil,"sebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Aceh Singkil, Syurkani, 30 Juni 2026.
Dengan harapan, kedepan dapat mewujudkan daerah Aceh Singkil menjadi wilayah bersih, indah dan nyaman.
Kemudian Syurkani menambahkan, dengan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Serta prilaku hidup bersih, juga dapat mencegah berbagai penyakit serta musibah banjir.
"Sehingga kesadaran diri setiap pribadi masyarakat untuk pentingnya menjaga kebersihan, harus tertanam dan dipertahankan,"tambahnya.
Lain tegas Syurkani, bahwa menjaga kebersihan lingkungan disetiap sudut wilayah merupakan tanggungjawab bersama.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....