Kuliner Berkembang Prokes Dikedepankan

KBRN, Yogyakarta : Usaha Kuliner di Yogyakarta terus berkembang,  meskipun pandemi covid 19, karena tetap mengedepankan Protokol kesehatan.

Ekonom Universitas  Muhammadiyah  Yogyakarta Ahmad Ma,Ruf  mengatakan, beribadah puasa Ramadhan  yang aman dan sehat senantiasa menjadi komitmen umat Islam.

“Menjadi berkah tersendiri bagi pengusaha kuliner, hanya saja karena Ramadhan kali ini di tengah pandemi covid 19, diharapkan  pengusaha kuliner untuk mengantisi potensi kerumunan pengunjung, karena buka puasa waktunya bersamaan, demikian juga dengan saat Sahur,” ungkap Ahmad Ma,Ruf  Selasa (13/4/2021).

Menurutnya, guna menghindari kerumunan  dapat dilakukan dengan tidak menyediakan sistem prasmanan,  ataupun dengan sistem pemasaran daring.(krisM)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00