Kasus Kesetrum Wasileo, Kepala PLN Maba Absen Diperiksa
- 27 Feb 2026 21:04 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Haltim – Kepala PLN ULP Maba, Arul Tohepaly, tidak menghadiri undangan pemeriksaan kasus kesetrum di Desa Wasileo. Peristiwa tersebut menewaskan Marjalis, pedagang keliling asal Sumatera di Kecamatan Maba Utara beberapa waktu lalu.
Ketidakhadiran itu dibenarkan Kasat Reskrim Polres Halmahera Timur, Ajun Komisaris Polisi Ray Sobar, Jumat 27 Februari 2026. Ia mengatakan Arul dijadwalkan diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan kelalaian instalasi listrik tersebut.
Menurut Ray, surat pemanggilan resmi telah dilayangkan kepada Kepala PLN ULP Maba beberapa hari sebelumnya. Pemeriksaan sedianya dilakukan Kamis malam, namun yang bersangkutan belum memenuhi panggilan penyidik.
“Harusnya diundang tadi malam tapi Kepala PLN ULP Maba belum hadir memenuhi panggilan pemeriksaan,” ujarnya. “Mungkin beliau sedang ada kegiatan lain sehingga belum sempat memenuhi undangan penyidik,”
Penyidik, kata dia, akan segera menjadwalkan ulang pemeriksaan terhadap Arul Tohepaly dalam waktu dekat. Pemanggilan ulang dilakukan guna melengkapi keterangan dalam proses penyelidikan yang sedang berjalan.
“Jadwal ulang segera kami lakukan setelah berkoordinasi memastikan waktu yang bersangkutan tersedia,” ucapnya. Ia menambahkan proses hukum tetap berjalan dan tidak akan terhambat ketidakhadiran saksi.
Dalam penanganan kasus tersebut, tim penyidik Polres Halmahera Timur telah memeriksa enam orang saksi. Mereka terdiri dari sejumlah warga setempat dan kepala desa yang mengetahui langsung kejadian itu.
Kasat Reskrim menegaskan komitmennya mengusut tuntas peristiwa yang merenggut nyawa pedagang tersebut. Dugaan kelalaian instalasi dan pengamanan jaringan listrik masih terus didalami penyidik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....