3 Cara Masak Kulit Ayam agar Crispy dan Minim Minyak Ala Chef Arnold

KBRN,Takengon; Kulit ayam renyah merupakan camilan sekaligus lauk yang disukai banyak orang. Cara membuat kudapan ini cukup mudah. Kamu hanya perlu memastikan kulit ayam sudah bersih dan memberi bumbu secukupnya. Selebriti koki Arnold Poernomo membagikan tiga cara memasak kulit ayam agar renyah dan minim minyak berikut ini.

1. Goreng kulit ayam dengan suhu api sedang

Cara memasak kulit ayam renyah yang pertama ini tidak jauh berbeda dengan resep kebanyakan. Arnold mengatakan, kulit ayam yang sudah dibersihkan dan dibumbui bisa langsung digoreng seperti biasa.

2. Rebus kulit ayam sebelum digoreng

Selanjutnya, Arnold menyarankan untuk merebus kulit ayam terlebih dulu sebelum menggorengnya. Kamu bisa menyesuaikan jumlah air dan kulit ayam yang akan direbus. Cukup rebus sebentar, lalu tiriskan dan goreng kulit ayam dengan suhu api sedang.

3. Panggang kulit ayam

Terakhir, kamu bisa memakai oven untuk memasak kulit ayam agar krispi dan minim minyak. Kulit ayam bisa langsung ditaruh di loyang oven dan dipanggang selama beberapa menit hingga matang. Dikutip dari sumber kompas.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar