Manfaat Jamur Tiram

KBRN Surakarta : Jamur tiram putih adalah salah satu jamur yang enak dimakan serta mempunyai kandungan gizi yang tinggi  karena jamur tiram putih mengandung protein,  vitamin dan mineral.

Vitamin-vitamin yang terkandung dalam jamur tiram putih meliputi thiamin, riboflavin, niasin, biotin dan vitamin C.  Jamur tiram juga mengandung mineral yang meliputi kalium, kalsium, magnesium, besi natrium, sulfur dan fosfor.

Jamur tiram putih juga mengandung 18 jenis asam amino, dan mengandung sejumlah enzim terutama tripsin yang dibutuhkan dalam proses pencernaan.

Adapun manfaat jamur tiram adalah :

- Dapat menjadi sumber protein alternatif 

- Dapat dijadikan suplemen bagi para pelaku diet

- Dapat dijadikan makanan alternatif yang baik khususnya penganut vegetarian dan penderita kolesterol tinggi

- Kandungan senyawa peluran dalam jamur tiram dipercaya berkhasiat sebagai anti tumor dan anti kanker

Setelah mengetahui manfaat dari jamur tiram putih, kita tidak ragu lagi dalam mengkonsumsinya kan ? Karena banyak olahan makanan yang terbuat dari jamur tiram dan menarik untuk disantap.

 Semoga bermanfaat. (Atik)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00