Tingkatkan Imunitas dengan GEMAR WEDANG REMPAH

KBRN ,Surabaya :Fenomena mengkomsumsi wedang rempah di tengah mewabahnya virus Corona menjadi sesuatu yg trend dan kemudian menjadi kebiasaan masyarakat.

Pada saat kondisi tubuh sedang sehat mungkin wedang rempah seperti minuman segar biasa, tetapi ketika badan sakit baru terasa khasiat wedang rempah yg sesungguhnya.

Minum wedang rempah suam suam kuku, nafas menjadi plong, lendir di tenggorokan menjadi luruh dan nafas tidak sesak lagi, badan yang awalnya sakit perlahan menjadi bugar kembali.

Minum Wedang rempah akhirnya menjadi kegiatan bermanfaat di Kecamatan Asemrowo bahkan menjadi sebuah gerakan bagi warga setempat

Camat Asemrowo Bambang Udi Ukoro mengatakan, karena manfaat yang luar biasa maka dijadikannya GEMAR WEDANG REMPAH (Gerakan Masyarakat Produksi dan Konsumsi Wedang Rempah) di Kecamatan Asemrowo

“ Jadi warga kecamatan asemrowo sekarang rutin mengkonsumsi wedang rempah yang berbahan baku rempah-rempah asli antara lain dipadukan dengan serai, secang, jahe, cengkeh, kayu manis, gula jawa dan gula tebu tujuannya untuk menjagq kesehatan, kehangatan dan kebugaran tubuh." kata Bambang

Beberapa jenis wedang rempah tradisional yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan Aman dikonsumsi antara lain : 

1. Wedhang Rempah gula biasa

2. Wedhang Rempah Gula Merah

3. Wedhang Jahe Sereh

4. Wedhang Pokak

5. Wedhang Secang

6. Wedhang Uwuh

GEMAR WEDANG REMPAH (Gerakan Masyarakat Produksi dan Konsumsi Wedang Rempah) di Kecamatan Asemrowo dapat mendukung upaya menjaga kesehatan, menjaga kebersihan dengan tetap mematuhi Protokol Pencegahan Covid19 melalui program Kampung Tangguh Semeru Wani Jogo Suroboyo melalui Satgas Wani Sehat, Hidup Warga Lebih Berkualitas, pungkas Bambang Udi Ukoro.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00