Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam

KBRN Semarang : Jamuan keluarga di saat Idul Adha bertemakan daging Sapi Lada Hitam tentunya terasa berbeda. Itulah sebabnya resep klasik yang satu ini perlu untuk kamu kuasai dan tersaji untuk perjamuan keluarga. Inilah satu masakan yang akan menjadikan semuanya lebih istimewa. Bisa masyarakat coba di rumah.

Berikut resepnya :

Bahan

  1. 300g daging sapi, iris 1/2 cm
  2. 1 sdm bawang putih, cincang
  3. 1 buah bawang bombay, iris tipis
  4. 200ml air
  5. ½ sdm minyak wijen
  6. 2 sdm merica hitam butiran, sangrai, tumbuk kasar
  7. ½ sdt gula pasir
  8. ½ sdt garam
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm kecap manis
  11. ½ buah paprika merah, iris memanjang
  12. ½ buah paprika hijau, iris memanjang
  13. 1 sdm tepung maizena, larutkan
  14. 2 sdm air hangat
  15. 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan irisan daging, masak hingga berubah warna.

3. Tuangkan air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.

4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, gula, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata.

5. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena.

6. Angkat. Sajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar