Resep Masakan Bruschetta Dabu-Dabu

KBRN Semarang : Bruschetta merupakan makanan khas Italia yang biasa disajikan sebagai appetizer.  Jadi tidak ada salahnya menyajikan Bruschetta Dabu-Dabu ini saat waktu kumpul bersama keluarga tercinta.

Berikut Resep dan Bahannya

Bahan 1 : (aduk rata)

25 g butter

2 siung bawang putih halus

1 sdm cincangan parsley

Bahan 2 : (campur jadi 1)

8 buah tomat cerry ambil dibelah 4

4 buah cabe rawit hijau dirajang

4 buah bawang merah di rajang

20 g daun kemangi dirajang kasar

1 lembar daun jeruk dirajang halus

1 sdm saus sambal botolan

2 sdm minyak kelapa

½ sdt garam

2 sdm air jeruk lemon (bisa diganti dengan jeruk nipis)

Bahan 3 :

150 g fillet daging kakap potong serasi melebar

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt merica bubuk

2 sdm air jeruk

½ sdt garam

2 sdm minyak kelapa

Bahan 4 :

1 buah roti prancis yang pendek dan sedikit empuk, potong 1 ½ cm

Daun dill secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Aduk semua bahan 1 hingga rata lalu diamkan sesaat.

2.    Campur semua bahan 2 lalu ratakan kemudian sisihkan.

3.    Campur ikan dengan bumbu-bumbu selain minyak kelapa.

4.    Panaskan minyak kelapa di atas pan anti lengket hingga cukup panasnya.

5.    Pan ikan dengan dengan 2 kali pembalikan hingga cukup matangnya.

6.    Olesi roti dengan bahan 1 dipermukaannya.

7.    Beri bahan 2 di atas bahan 1 sedikit menyudut.

8.    Beri ikan disudut yang lain dan hiasi dengan daun dill.

9.    Sajikan untuk hidangan cooktail atau appetizer.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar