Resep Ikan Lele Bumbu Rujak Ala Rumahan

KBRN, Samarinda: Siapa  yang tidak mengenal  kenal ikan lele, jenis ikan konsumsi yang banyak dicari khususnya para pengusaha pembuka warungan pinggir jalan dan restoran. Kini berbagai olahan telah tercipta dengan rasa yang menawan lidah, terutama olahan lele ini punya salah satu cita rasa paling banyak dicari penikmat kuliner.

Hidangan ini bisa memberi banyak manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh . Anda bisa menyiapkan Ikan Lele Bumbu Rujak  ala Rumahan , Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

mengutip dari infoikan .comLangkah-langkah membuat Ikan Lele Bumbu Rujak: siapkanBahan -bahanya : 

1Gunakan 1 kg Ikan Lele dapat 10 ekor

2.Ambil 1/2 sdm garam

3.Gunakan 1/2 sdm gula

4.Siapkan 1 sdt kaldu jamur

5.Siapkan 1 sdm gula merah

6.Siapkan Bumbu Halus

7.Siapkan 25 buah cabe rawit merah

8.Sediakan 15 siung bawang merah

9.Ambil 12 siung bawang putih

10Ambil 3 butir kemiri

11Gunakan 1 ruas kunyit

12.Gunakan 1 cm lengkuas

13.Gunakan 1 sdt biji ketumbar

14.Sediakan Bumbu Pelengkap

15.Gunakan 7 helai daun jeruk

16.Gunakan 12 cabe rawit merah

17Siapkan 1 cm lengkuas geprek

18.Ambil 1 genggam daun kemangi sesuai selera 

 Cara Memasaknya  

1.Cuci bersih lele, bumbui dengan ketumbar dan garam kemudian goreng dan sisihkan.

2.Cuci bersih semua bahan bumbu halus dan bahan pelengkap

3.Blender bahan bumbu halus, iris tomat dan belimbing wuluh

4.Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas geprek dan daun jeruk tumis sampai bumbu matang

5.Setelah bumbu tidak langu dan menyusut masukkan irisan tomat,  kemudian aduk hingga merata. Masukkan air secukupnya dan cabe rawit beri bumbu garam, gula, kaldu jamur, dan gula merah.

Setelah air sudah menyusut masukkan ikan lele, campur dengan bumbu aduk sampai  rata lalu angkat siap untuk di santap menjadi hidangan keluarga.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00