Pastikan Pangan Aman Diproduksi dan Dikonsumsi Dinkes Berau dan BBPOM Gelar KIE

KBRN,Samarinda -  Dinas Kesehatan (Dinkes) bekerja sama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Kaltim menggelar kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan, bertempat di ruang rapat Sangalaki Kantor Setda Berau untuk Puskesmas Bugis dan di ruang pertemuan Bapelitbang untuk Puskesmas Tanjung Redeb, pada Kamis (21/10).Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Berau, Iswahyudi tersebut, menghadirkan narasumber dari BPOM Samarinda dan diikuti oleh pihak BPOM Berau serta para pelaku UMKM yang bergerak terutama di bidang frozen food.Hadir pula, Kepala Puskesmas Kampung Bugis, Kepala Puskesmas Tanjung Redeb , Ka.TU Puskesmas Kampung Bugis dan Promkes PKM Kampung Bugis serta kader Posyandu di tiga kelurahan di wilayah kerja Pusskesmas Kampung Bugis.Kepala Puskesmas Kampung Bugis, H Bachri menjelaskan, kegiatan itu dilangsungkan dengan suasana adaptasi kebiasaan baru. Di mana kegiatan juga dilaksanakan secara daring yang difasilitasi oleh Diskominfo.Sementara Kadinkes Drs. Iswahyudi dalam sambutannya menyampaikan, kebutuhan akan keamanan pangan dapat diterapkan mulai dari yang menghasilkan, membuat, menangani ataupun yang menyediakan makanan.Dan makanan juga mempunyai rute perjalanan yang panjang dan dibagi dua rangkaian. Seperti, rantai makanan (Food Chain) dan Foof Flow atau lajur makanan.Dijelaskan Iswahyudi, keamanan pangan merupakan tanggungjawab bersama, pemerintah, produsen dan kosumen.Diharapkan pertemuan ini dapat memberikan sebuah ruang informasi, agar masyarakat menjadi konsumen yang cerdas dan bijak dalam memilih dan mengkonsumsi produk pangan atau proses dalam pembuatannya.Tujuan ini semua untuk memastikan pangan yang dikonsumsi dan diproduksi aman, dan tidak berdampak merugikan kesehatan yang jadi salah satu unsur mendukung keluarga yang sehat.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00