Es Kekinian Yang Segar, Nikmat dan Mudah Dibuat

KBRN, Samarinda: Aneka ragam variasi minuman ke kinian tentu tidak pernah lepas dari peran jagad media sosial yang  dapat dengan mudah menyebarkan dan memviralkankan  informasi terkini termasuk tentang kuliner.Cara membuat es kekinian dapat dengan mudah  dan praktis dipraktikkan  yang nisa di coba di rumah. Aneka es kekinian kini tengah diminati oleh masyarakat, baik karena rasanya, namanya, bentuk penyajiannya hingga keunikan lainnya.

Aneka minuman kekinian kini bahkan menjadi ladang usaha bagi beberapa kalangan. Tak heran jika banyak cafe hingga stand penjual minuman yang menjual aneka minuman kekinian banyak di cari para penikmat kuliner.

Meski dapat dengan mudah ditemukan, Anda juga dapat mencoba membuat sendiri di rumah. Berikut cara membuat es kekinian melansir dari Cookpad :

Milky Manggo

Bahan-bahan:

3 buah mangga

200 ml susu UHT

1 sachet susu indomilk

3 sdm gula cair

Es batu secukupnya

Siapkan bahan-bahan lalu kupas mangga sampai bersih. Potong sesuai selera.

Blender mangga sampai halus lalu masukkan ke dalam gelas.

Tambahkan susu UHT, gula cair, dan susu indomilk. Aduk rata.

Beri toping mangga di atasnya lalu sajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00