Bikin Lapar, Ini Resep Lobster Saus Padang

Lobster saus padang (Foto: Istimewa)

KBRN, Jakarta: Memasak memang menjadi salah satu aktivitas yang digemari sejumlah orang pada saat berada di rumah saja, apalagi di masa pandemi covid-19 seperti saat ini, salah satunya anda pasti penasaran dengan menu lobster lezat ala restoran di rumah. 

Lobster merupakan salah satu hewan laut yang memiliki cita rasa lezat dan banyak penggemarnya. Kelompok seafood yang satu ini tergolong mahal namun tetap diburu para pecinta kuliner.

Jika anda termasuk pecinta masakan lobster, tidak ada salahnya bila anda coba membuat sendiri sajian lobster di rumah. Seperti hidangan lobster saus padang dengan tekstur yang empuk dan gurih. Penasaran cara membuatnya? mari ikuti panduan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan-bahan:

500 gram (gr) lobster (sesuai Kebutuhan)

Bumbu yang dihaluskan:

3 butir kemiri

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 centimeter (cm) jahe

2 cm kunyit

15 sampai 20 buah cabai merah

1/2 atau 1 daun jeruk

1 siung sereh

Bumbu lainnya:

1/2 sendok teh (sdt) garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt merica halus

4 sendok makan (sdm) saus tiram

4 sdm saus sambal

1 buah tomat kecil, potong 4

2 helai daun salam

1 batang daun bawang, iris kasar

1 bawang bombay

Minyak secukupnya untuk menumis

secukupnya Air bersih

Putih Telur

Cara Membuatnya:

1. Bersihkan lobster dengan gunting (mulai dari memotong kumisnya, membersihkan badan, hingga ekornya)

2. Beri sedikit garam dan lada setelah lobster dibersihkan- Rebus lobster hingga warnanya berubah merah

3. Blender bawang merah, bawang putih, cabai rawit, potong daun bawang, bawang bombay, dan geprek sereh

4 Kemudian masukan minyak goreng dan tunggu hingga panas-Masukan bumbu halus yang sudah diblender dan aduk hingga merata

5.  Masukan bawang bombay-Masukan daun sereh-Beri sedikit air

4 Masukan dua sendok makan saus tiram, empat sendok saus tomat, dan dua sendok makan saus sambal

5. Masukan putih telur dan aduk hingga merata

6. Masukan lobster ke dalam bumbu yang ada di penggorengan

7. Bolak-balik lobster agar bumbunya meresap secara merata, kemudian lobster bumbu saus padang siap disajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00