Resep Kentang Kering Kekinian Ala Bunda

Kentang Kering, makanan ringan camilan renyah (Dok. Istimewa)

KBRN, Jakarta: Kentang kering pedas lagi jadi makanan hits yang banyak dijual lewat media sosial di masa pandemi Covid-19 saat ini. 

Selain makanan praktis yang bisa dimakan bersama nasi hangat, makanan ini juga bisa dijadikan camilan bagi sebagian orang. 

Pleh karena itu, daripada membeli dengan harga yang cukup mahal dan isinya tidak memuaskan, coba deh kalian bikin sendiri di rumah. Dijamin lebih enak dan lebih hemat, karena bumbunya sesuai dengan selera kita.

Dilansir dari Okezone pada Rabu (17/6/2020), ada banyak kreasi resep kentang kering yang dapat kamu coba. 

Namun kalau ingin membuat makanan ini, kalian harus sabar ya, karena selain membutuhkan waktu yang lama kentang juga harus direndam dan digoreng hingga benar-benar kering, Namanya juga kentang kering yah guyss.....

Nah, simak nih resep kentang kering yang bisa kamu coba. Penasaran? Berikut ini bahan dan cara membuatnya: 

Bahan-bahan:

1/2 kg kentang, kupas cuci bersih, serut atau iris korek api

1 sdt kapur sirih

Garam, gula merah, kaldu jamur secukupnya

1 sdm air asam jawa

Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 bh cabe merah keriting

Cara Membuat:

1. Rendam kentang dengan air kapur sirih selama kurang 15 menit, lalu cuci kentang, tiriskan,

2. Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering kecoklatan lalu tiriskan,

3. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula merah, air asam jawa,

4. Koreksi rasa, lalu masukkan kentang, aduk cepat hingga merata,

5. Kering kentang siap disajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

00:00:00 / 00:00:00