Berbuka: Udang Goreng Saus Telor Asin Creamy

Udang Goreng Saus Telor Asin.jpeg

KBRN, Jakarta: Pasti kalian dirumah sedang mencari menu makan yang gampang masaknya untuk dihidangkan saat berbuka nanti yah ? Coba resep udang goreng saus telur asin creamy berikut ini deh. Gampang masaknya, dan rasanya enak lho!

Makanan ini, berbahan dasar udang, kuning telur asin, dan susu. Kuning telur asin yang gurih berpadu dengan susu yang creamy menghasilkan rasa yang begitu nikmat. Makanan ini juga tinggi kalori, sehingga cocok untuk santapan sahur.

Jika kalian tertarik membuat udang goreng saus telur asin creamy untuk menu berbuja nanti, berikut resepnya:

Bahan:

500 gram udang (kupas, dan sisakan ekornya)1 sdt garam1 sdm air lemon atau jeruk nipis1/2 sdt merica bubuk4 sdm maizenaSecukupnya minyak goreng

Bahan saus telur asin:

4 kuning telur asin100 ml kaldu hangat (boleh pakai air hangat biasa)100 ml susu2 sdm unsalted butter (boleh pakai butter biasa)1 sdm minyak goreng3 siung bawang putih (cincang halus)

Cara membuat:

1. Marinasi udang dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica selama kurang lebih 15 menit.

2. Gulingkan udang yang sudah dimarinasi ke tepung maizena, sampai permukaan udang tertutup rata.

3. Goreng udang dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, dan tiriskan.

Cara membuat saus telur asin:

1. Haluskan kuning telur asin, lalu tuangkan air kaldu, dan aduk sampai tekstur berbentuk seperti pasta, sisihkan.

2. Panaskan minyak dan butter dalam wajan, lalu tumis bawang sampai harum, tambahkan pasta kuning telur asin, aduk rata.

3. Tambahkan susu, lalu masak sambil terus diaduk-aduk sampai creamy, boleh ditambah garam jika dirasa kurang asin.

4. Masukkan udang goreng, aduk rata, angkat, dan sajikan dengan taburan daun bawang dan irisan cabai.

5. Udang goreng saus telur asin creamy siap dinikmati.

Reaksi anda terhadap berita ini :

00:00:00 / 00:00:00