Resep Sederhana Puding Jagung Ala Rumahan

Puding Jagung untuk berbuka puasa (Dok. Istimewa)

KBRN, Jakarta : Tak terasa, bulan Ramadhan sudah masuk hari ke-16 di bulan Mei 2000. Semua berharap ibadah puasa bisa diselesaikan hingga satu bulan penuh walaupun berada di tengah wabah Covid-19.

Saat berpuasa, waktu berbuka menjadi yang paling ditunggu-tunggu. Banyak orang membuat menu makanan dan minuman untuk berbuka yang menggugah selera.

Namun sebelum menyantap menu utama, biasanya makanan manis menjadi yang pertama dinikmati saat berbuka. Ada banyak pilihan makanan manis untuk berbuka, salah satunya puding.

Meski puding biasanya dijadikan penutup makanan pada setiap acara, namun makanan manis ini bisa disantap untuk berbuka puasa.

Tentu kehadiran puding manis ini rasanya sulit untuk dihindari. Sajian puding dapat menambah nafsu makan dan cocok untuk jadi teman berbuka puasa.

Bahkan cara membuat puding tidak sulit dan memakan waktu lama. Manis dan lembutnya puding ini pastinya bikin nagih.

Selain itu, bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat sederhana. Berikut resep puding jagung yang mudah dibuat di rumah : 

Bahan:

350 ml air, 250 gram susu cair, 200 gram gula, 2 buah jagung muda, sisir kemudian haluskan

1 bungkus agar-agar plain

1 sdm ekstrak vanilla

1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Setelah semua bahan disiapkan, haluskan jagung muda yang telah disisir

2. Campur dengan air kemudian saring agar adonan lebih halus

3. Campur air jagung dengan agar-agar, gula, garam, dan ekstrak vanilla, lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata

4. Masak adonan ini dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih

5. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair

6. Masak lagi sembari diaduk hingga mendidih

7. Jika adonan sudah mendidih, tuang ke dalam cetak dan tunggu hingga dingin

8. Puding jagung praktis telah siap untuk disajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

00:00:00 / 00:00:00