Udang Saus Mentega, Gak Pake Ribet

Udang Saus Mentega Bawang Putih (Retno-RRI)

KBRN, Jakarta : Udang, salah satu hasil laut yang banyak digemari. Pilihannya pun selalu ada dalam setiap menu olahan seafood.

Tak hanya memiliki daging bertekstur lembut dan manis, udang juga memiliki kandungan kalsium, potassium dan fosfor yang merupakan sumber vitamin A dan E baik untuk tubuh.

Dilansir dari Instagram @itsamisshungry, nih ada resep olahan udang yang mudah dan cuma perlu waktu 10 menit. Catat ya bahan-bahan dan cara masaknya.

Bahan-bahan :

  • 6 ekor udang berukuran sedang
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Mentega 3 sendok makan

Cara memasak :

Tumis bawang putih menggunakan mentega, ketika berubah warna kuning keemasan masukkan udang yang telah dicuci bersih. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.

Tumis selama 5 menit dan sajikan. Udang saus mentega dan bawang putih ini lebih mantap kalau dimakan dengan nasi hangat.

Resep ini tentunya cocok untuk menjadi menu sahur kalian yang gak suka ribet, peeps. Selamat mencoba !

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00