Martabak Tahu, Berkah Ramadhan di Tengah Pandemi

Martabak Tahu ala Bunda sudah jadi dan siap santap (Foto: Dok. Istimewa/Rini)

KBRN, Jakarta : Ramadhan dibarengi badai pandemi Covid-19 membuat banyak keluarga Indonesia menjerit. Tapi tak sedikit juga yang terus berjuang tanpa suara.

Rini, ibu rumah tangga dengan tiga anak, tetap berjuang menghidupi keluarga, dengan sisa-sisa tenaga dan usaha yang ada bersama suaminya.

Mereka berdua terus bahu membahu dengan cara apapun asalkan halal, salah satunya adalah memanfaatkan momentum Ramadhan dengan berjualan kuliner lokal, Martabak Tahu.

Bahan Martabak Tahu (Dok.Ist/Rini)

"Saya mau berbagi dengan Bunda sekalian. Bahwa ibu rumah tangga tidak boleh patah semangat. Suami saya seorang driver ojek online bertarung di tengah jalan mencari orderan. Jadi saya harus bertarung di rumah mendukung suami. Salah satunya dengan Martabak Tahu," kata Rini kepada RRI, Sabtu (2/5/2020).

Menurut Rini, selain bisa memenuhi kebutuhan makan di rumah, martabak tahu buatannya bisa menjadi rejeki juga. Bagaimana pembuatannya? Mari lihat apa yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:

1. Tahu putih : 10 = Rp 7.000

2. Telur : 2 butir = Rp 3.000

3. Daun bawang : 2-3 lembar = Rp 2.000

4. Lada bubuk : 1 sachet = Rp 500

5. Penyedap Rasa ( Royco rasa ayam) : 1 sachet = Rp 500

6. Bawang putih : 2 siung

7. Bawang merah : 2 siung

8. Minyak sayur : sesuai kebutuhan = +/- Rp. 5.000

9. Terigu 3 sendok :

10. Kulit lumpia : 1 pack = Rp 13.000

11. Garam : 1 sdm

Martabak Tahu siap digoreng (Dok. Ist/Rini)

"Terigu, garam, bawang putih dan bawang merah kebetulan masih memanfaatkan stock yang trersisa di dapur saat memasak sehari sebelumnya. Jadi, kali ini modal yang Bunda keluarkan hanya Rp 31.000," ujar Rini menambahkan.

Selanjutnya : Cara Pembuatan Martabak Tahu

Halaman 1 dari 2

Reaksi anda terhadap berita ini :

00:00:00 / 00:00:00