Resep Puding Pepaya Cocok untuk Berbuka

KBRN, Jakarta: Memasuki puasa hari keempat dan sedang bingung mencari sajian manis apa untuk jadi santapan buka puasa nanti? Jika sedang bosan dengan menu yang itu-itu saja, anda dapat mencoba salah satu dessert satu ini untuk menjadi pemanis anda saat buka yakni puding pepaya yang menyegarkan.

Cara membuatnya yang praktis sehingga tak membutuhkan banyak waktu. Puding pepaya dapat dinikmati sebagai sajian buka puasa bersama orang-orang tercinta.

Lantas, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat hidangan buka puasa ini? Simak selengkapnya seperti dirangkum RRI berikut ini.

Bahan-bahan:

1 bungkus bubuk jelly

70 gram gula

300 ml susu cair

300 ml air

1/4 buah pepaya

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Potong buah pepaya menjadi potongan kecil-kecil.

2. Campurkan susu, air, gula, bubuk jelly, kemudian aduk rata dan masak hingga sedikit mendidih.

3. Masukkan potongan pepaya ke dalam cetakan puding.

4. Tuang adonan jelly ke setiap cetakan yang berisi buah pepaya. Dinginkan dalam suhu ruangan sekitar 30 menit. Lalu, masukan ke dalam kulkas selama 2--3 jam.

5. Sajikan puding pepaya yang dingin dan segar.

Selamat mencoba.....

(Foto: istimewa)

Reaksi anda terhadap berita ini :

00:00:00 / 00:00:00