Cara Mudah Buat Sate Kambing yang Enak

KBRN, Pontianak : Sate kambing adalah satu diantara makanan khas yang biasa disajikan dan dikonsumsi masyarakat. Apalagi saat Idul Adha. Dimana kambing, merupakan hewan yang dikurbankan dan dagingnya dibagikan sehingga tidak heran, banyak tukang sate dadakan. 

Nah, bagi anda yang ingin membakar atau membuat sate kambing di rumah, berikut beberapa langkah yang bisa diperhatikan. 

1. Tusuk daging dengan tusukan sate. Isi setiap tusukan dengan 4 potong daging.

2 . Dalam wadah, campur semua bahan olesan lalu oleskan ke daging sate.

3. Bakar sate di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu oles. Bakar hingga berwarna kecoklatan, matang, dan harum. Angkat.

4. Tata semua bahan pelengkap (Acar timun) dan sate di atas piring saji. Tuang kecap manis di atas sate. Sate pun siap disajikan.

Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu, minimal 1 jam dalam kulkas. 

Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat.

Bumbu olesan yang  diperlukan :

Bawang putih, ketumbar halus,    merica halus, kecap manis dan air perasan jeruk nipis. 

Pelengkap :

Kubis, tomat merah, potong, cabai rawit, bawang merah, kecap manis jeruk nipis dan acar timun. 

Artikel dikutip dari resepkoki.id 

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00