Warga kota Pontianak Diajak Konsumsi Buah Lokal

KBRN, Pontianak ; Kepala Dinas Pangan, Pertanian, dan Perikanan kota Pontianak, Bintoro mengajak masyarakat rajin mengonsumsi buah lokal untuk menjaga imunitas dan kesehatan tubuh selama pandemi Covid-19.

“Mengonsumsi buah lokal memiliki sejumlah keuntungan diantaranya yakni harganya yang lebih murah dan mengandung vitamin baik. Selain itu, konsumsi buah lokal juga dapat membantu perekonomian para pedagang buah dan petani lokal,” jelasnya.

Dia menilai konsumsi buah lokal itu lebih aman dibanding buah impor. Karena buah lokal tidak mengandung zat-zat berbahaya seperti formalin.

“Saat ini ketersediaan buah lokal di Kalbar khususnya kota Pontianak selalu mencukupi dan tidak pernah kurang sebab setiap tahun produksinya cukup melimpah.  Beberapa varietas buah lokal di kota Pontianak antara lain yakni mangga, semangka, melon, jeruk madu, dan jeruk keprok,” tambahnya.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar