Juhu Rimbang, Menu yang Selalu Ada di Rumah Makan Khas Dayak

KBRN, Palangka Raya: "Juhu" dalam Bahasa Dayak Ngaju artinya "masakan berkuah" sedangkan "Rimbang" adalah Terong Asam (Solanum ferox) atau lebih dikenal dengan Terong Dayak. 

Seperti namanya Rimbang atau Terong Asam rasanya asam. Biasanya Juhu Rimbang dimasak bersama ikan sungai seperti patin, baung (keting) dan lain-lain.

Bumbu-bumbu yang biasanya ditambahkan pada Juhu Rimbang yakni bawang merah, bawang putih, kemiri dan ada juga yang menambahkan sedikit terasi. Karena dicampur ikan, tentu tidak ketinggalan kunyit sehingga kuah Juhu Rimbang biasanya berwarna kuning. 

Apabila Anda berkunjung ke rumah makan khas Dayak di Palangka Raya-Kalimantan Tengah, Juhu Rimbang jadi salah satu menu yang ditawarkan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar