Resep Kari Kambing Kuah Santan

Foto sumber internet

KBRN, Padang : Umumnya daging kambing perlu dibumbu rempah yang banyak agar gurih dan tidak menimbulkan bau prengus. Salah satu menu enak yang patut dicoba adalah kare atau kari kambing. Cara membuatnya tidak susah kok, yuk intip resepnya.

Bahan:

300 g daging kambing

150 ml santan

2 buah kentang

air secukupnya

gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

4 bawang merah

3 bawang putih

6 cabai merah

2 cm jahe1 batang serai (putihnya saja)

1 sdt ketumbar

1/2 sdt adas manis

1/2 sdt kunyit

Bumbu utuh:

1 buah bunga lawang

4 butir cengkeh

3 butir kapulaga

1 batang kayu manis (sekitar 5 cm)

3 lembar daun jeruk

4 lembar daun kari

Cara membuat:

Potong-potong daging kambing, tak perlu dicuci. 

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh. Tumis hingga matang.

Masukkan daging kambing, masak hingga daging terlihat matang, aduk terus agar bumbunya tidak gosong.

Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih lalu masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Kecilkan api, masak hingga daging empuk.

Tuang santan, aduk rata. Jika air berkurang banyak, tambahkan air secukupnya asal tidak terlalu cair, masak hingga mendidih. Jika rasa sudah pas, angkat.

Sajikan kari kambing dengan nasi hangat.

Sumber : Fimela

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar