Resep Kue Nona Manis Kukus Wangi Pandan

Foto sumber internet

KBRN, Padang :  Suka dengan kue tradisional kukus dengan tekstur yang lembut? Yuk, coba bikin kue nona manis ini. Kue ini pun cocok jadi kudapan atau teman minum teh atau kopi. Selengkapnya, langsung saja simak uraiannya di bawah ini.

Bahan A

5 sdm tepung terigu

5 sdm gula pasir

1 butir telur ayam

250 ml santan kelapa

sejumput garam

Bahan B

2 sdm tepung maizena

200 ml santan

1/2 sdt vanila essence

1 sdt pasta pandan

Bahan C

200 ml santan kelapa

1 sdm tepung terigu

sejumput garam

Cara Membuat

1. Campur tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang santan, aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Masukkan telur. Kocok sampai semua bahan A tercampur rata.

2. Campur semua bahan B di panci. Lalu masak hingga adonan berwarna hijau bening.

3. Campur bahan A dan bahan B. Aduk rata.

4. Campur semua bahan C di panci. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

5. Panaskan kukusan.

6. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Tuang campuran adonan A dan B hingga 3/4 cetakan. Tuang adonan C di tengah cetakan. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.

7. Kukus kue nona manis selama 10 menit hingga matang. Setelah dingin, kue nona manis bisa langsung dikeluarkan dari cetakan.

Sumber : Fimela

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar