Resep Kuah Bakso Sapi Spesial yang Nikmat dan Gurih

KBRN, Padang : Bakso merupakan salah satu menu makanan yang disukai oleh semua kalangan terutama anak-anak. Bakso dengan kuah panas yang gurih ditambah beberapa toping lain berupa mie, sayuran dan bawang goreng akan membuat sajian bakso semakin spesial. 

Bicara mengenai bakso dan kuahnya, kali ini ada resep kuah bakso sapi spesial yang nikmat dan gurih. Resep ini sangat mudah dibuat dan  hanya membutuhkan waktu sebentar saja untuk membuatnya. Penasaran seperti apa resepnya? 

Bahan

½ kg tulang iga sapi

5 siung bawang putih goreng, haluskan

2 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

Gula, secukupnya

Penyedap masakan, secukupnya jika suka

2 liter air

Cara Membuat

Rebus tulang iga sapi hingga mendidih dan bagian dagingnya empuk. Angkat tulang iga, tiriskan. Diamkan kuah tulang beberapa saat. Ambil bagian atas kuah yang bening untuk membuat kuah bakso. 

Rebus kembali air kuah tulang yang ditambah sedikit air. 

Masukkan tulang iga sapi yang telah direbus ke dalam kuah. 

Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, lada bubuk, gula dan penyedap masakan. 

Tambahkan daun bawang, daun seledri, bawang putih goreng dan bawang merah goreng. 

Rebus semua bahan hingga kuah mendidih, koreksi rasa. 

Matikan kompor, sajikan kuah bakso bersama bakso dan toping lengkapnya.

Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Sumber : Fimela

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar