Resep Cenil Singkong Warna Warni

KBRN, Padang : Cenil biasanya terbuat dari tepung kanji. Tetapi ada juga lho cenil yang dibuat dari singkong parut, atau dinamakan sentiling. Kalau cenilyang satu ini teksturnya lebih empuk dari cenil kanji karena bahannya dari singkong.

Buat kamu yang mau bikin cenil dari singkong, bisa lihat resepnya di sini!

Bahan-bahan:

500 gr singkong

1 bks agar-agar plain

80 gr gula pasir

150 ml santan

Pewarna makanan

Kelapa parut

Garam secukupnya

Cara Membuat:

Parut singkong dengan parutan kelapa. Sisihkan.

Tambahkan santan, gula pasir dan agar-agar. Aduk rata dan tes rasa.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing.

Bentuk adonan sesuai selara berbentuk bulat atau dadu.

kukus adonan selama 30 menit.

Kukus juga kelapa dan sedikit garam selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Jika cenil sudah matang taburi dengan kelapa parut.

Sajikan langsung atau tusuk pada tusukan sate.

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar