Resep Capcay Kuah Kental Simple dan Lezat

KBRN, Padang : Menu ini juga bisa menjadi solusi untuk anak-anak yang tidak suka makan sayuran. Rasa capcay yang gurih dengan warna yang menarik pasti disukai anak-anak dan keluarga.

Yuk, langsung saja lihat resep capcaykuah kental yang simple dan lezat berikut ini!

Bahan-Bahan:

5 bonggol jagung muda

2 buah wortel

1 ikat sawi hijau

10 buah bakso

300 ml air

1 butir telur

1 sdm maizena

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Garam

Lada

Penyedap rasa

1/2 buah bawang bombay

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat:

Cuci bersih sayuran, potong sesuai selera. Sisihkan.

Iris tipis bakso dan bawang bombay. Sisihkan.

Kocok telur dan buat larutan maizena, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan irisan bawang bombay. Tumis hingga layu.

Pinggirkan bumbu, masukkan telur kocok, orak arik dengan cepat. Tambahkan 150 ml air.

Masukkan bakso, aduk rata.

Tambahkan wortel dan jagung. Aduk rata dan masak hingga wortel dan jagung empuk.

Beri kecap manis, saus tiram, lada, garam dan penyedap. Aduk rata. Cek rasa.

Terakhir, masukkan sawi hijau, aduk rata.

Tuang larutan maizena. Aduk kembali.

Tambahkan 150 ml air lagi. Masak hingga kuah mengental.

Capcay siap disajikan.

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar