Resep Kue Keranjang Goreng khas Imlek

KBRN, Padang : Ada begitu banyak makanan yang disajikan ketika hari raya Imlek, misalnya saja kue keranjang. Kue keranjang memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Makanan ini juga bisa dinikmati dengan cara digoreng, jika tertartik untuk membuatnya, berikut resep yang dapat dicoba.

Bahan:

1 buah kue keranjang

Air secukupnya

4 sdm tepung terigu

Sejumput garam

1 butir putih telur ayam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Potong kue keranjang menjadi beberapa bagian, dengan ketebalan 1,5 cm.

Kocok putih telur hingga lembut, tamabhkan tepung terigu, garam dan air. Aduk hingga rata.

Masukkan potongan kue, ke dalam adonan dan pastikan seluruh bagian tertutup rata dengan adonan tepung.

Goreng kue keranjang dengan minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar