KBRN, Padang : Ada begitu banyak makanan yang disajikan ketika hari raya Imlek, misalnya saja kue keranjang. Kue keranjang memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Makanan ini juga bisa dinikmati dengan cara digoreng, jika tertartik untuk membuatnya, berikut resep yang dapat dicoba.
Bahan:
1 buah kue keranjang
Air secukupnya
4 sdm tepung terigu
Sejumput garam
1 butir putih telur ayam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Potong kue keranjang menjadi beberapa bagian, dengan ketebalan 1,5 cm.
Kocok putih telur hingga lembut, tamabhkan tepung terigu, garam dan air. Aduk hingga rata.
Masukkan potongan kue, ke dalam adonan dan pastikan seluruh bagian tertutup rata dengan adonan tepung.
Goreng kue keranjang dengan minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Sumber : m.fimela.com
0 Komentar