Resep Rempeyek Kacang Tanah yang Renyahnya Tahan Lama

KBRN, Padang : Rempeyek atau peyek merupakan salah satu camilan yang mudah dijumpai. Rempeyek bisa dimakan lamgsung atau sebagai pelengkap saat makan soto, rawon dan makanan berkuah lainnya.

Nah, yang penasaran dengan cara membuat rempeyek, bisa banget coba resep rempeyek kacang tanah yang renyah dan tahan lama ini. Kalau tidak suka kacang tanah, toppingnya bisa kamu ganti sesuai selera.

Bahan-Bahan:

500 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

150 gr kacang tanah, potong jadi 2

10 lembar daun jeruk, iris tipis

Air secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 sdm ketumbar

1 sdt ladaku

2 sdt jinten

3 cm kunyit

Garam

Kaldu bubuk

Cara Membuat:

Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.

Campur tepung beras, tapioka dan telur lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai larut (Adonan tidak terlalu encer atau terlalu larut).

Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Panaskan minyak, ambol satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah. Lalu tuang perlahan adonan pada pinggiran wajah sambil menyiram minyaknya agar terlepas dari wajan.

Goreng hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.

Jika sudah matang, biarkan dingin dan masukkan ke dalam stoples.

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar