KBRN, Padang : Mau membuat hidangan daging ayam yang lebih istimewa? Yuk, coba resep ayam bakar presto tulang lunak ini. Dipadukan dengan racikan bumbu sedap, rasanya jadi makin istimewa. Langsung saja simak uraiannya di bawah ini.
Bahan-Bahan
1 kg daging ayam
1 batang serai
4 lembar daun salam
100 ml santan kental
200 ml air
kecap manis secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu Halus
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt merica
garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan serai hingga harum.
2. Tuang santan dan air ke dalam tumisan. Masak hingga mendidih.
3. Siapkan panci presto. Masukkan daging ayam dan bumbu tumis. Aduk rata. Masak selama 15 menit.
4. Angkat dan tiriskan daging ayam. Olesi dengan kecap, lalu bakar atau panggang hingga matang sempurna.
Sumber : m.fimela.com
0 Komentar