Resep Dorayaki Simple

KBRN, Padang : Dorayaki termasuk golongan kue tradisional khas Jepang yang dibuat seperti pancake tapi ditelungkupkan dan diberi isian pasta kacang merah. Tapi tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati camilan yang satu ini karena kamu bisa membuatnya sendiri.

Buat yang mau bikin kue dorayaki khas Jepang ini, kamu bisa lihat resepnya di sini!

Bahan-Bahan:

1 butir telur

3 Sdm gula pasir

130 gr tepung terigu

1/2 sdt baking soda

150 ml air

Pasta kacang merah untuk isian

Cara Membuat:

Mixer telur dan gula sampai gula hingga berbusa.

Tambahkan tepung terigu, telur, baking soda, dan air, aduk hingga rata. Diamkan adonan 10 menit.

Panaskan teflon, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, masak dengan api kecil tunggu hingga muncul buih dan matang. Kemudian angkat. Lakukan hingga selesai.

Ambil satu kulit dorayaki, beri isian kemudian tutup dan rekatkan pinggirannya.

Dorayaki siap disajikan.

Kalau kamu tidak suka pasta kacang merah, isiannya bisa disesuaikan dengan selera, seperti cokelat, krim kacang, keju, selai buah dan sebagainya.

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar