Resep Cumi Goreng Tepung Krispi Anti Alot

KBRN, Padang : Cumi goreng tepung bisa menjadi hidangan yang disukai banyak orang. Salah satu jenis seafood ini, memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Tentunya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

Bahan:

500 gr

1 buah jeruk nipis

Air es secukupnya

Bahan Tepung:

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdt baking soda

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

Lada secukupnya

Bubuk bawang putih secukupnya

Bubuk paprika secukupnya

Cara Membuat:

Bersihkan cumi dari tulang transparan, mata dan tintanya. Cuci bersih dengan air mengalir dan dengan perasan jeruk nipis.

Potong cincin cumi, sesuai selera. Sisihkan.

Campur semua adonan tepung kering dengan bumbu-bumbu. Ambil 3 sdm untuk membuat tepung basah.

Campurkan dengan air es, aduk hingga adonan mengental. Masukkan cumi dan aduk hingga rata.

Marinasi selama 15 menit.

Balurkan cumi ke tepung kering sembari ditekan, agar tepung menempel sempurna.

Goreng cumi dengan minyak panas dan api yang besar. Goreng sebentar hingga berwarna kuning kecoklatan.

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

Cumi goreng tepung siap disajikan dengan saus pedas.

Sumber : m.fimela.com

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar