Bakar Jagung, Kuatkan Kebersamaan di Momen Pergantian Tahun

 

KBRN, Padang : Malam pergantian tahun identik dengan berkumpul  bersama keluarga, teman, dan orang yang dikasihi. Momen dimana etiap orang bisa  menikmati perhitungan tahun baru sembari melihat kembang api dan tentu saja membuat olahan makanan yang dibakar. Di antara semua menu masakan yang dibakar di atas arang, jagung bakar menjadi makanan favorit karena dipandang sederhana dan cocok dinikmati sembari mengobrol.

Kondisi tersebut tidak hanya ditemui di lingkup pedesaan atau pun daerah perbukitan yang memberikan kemudahan untuk orang bisa mendapatkan jagung dengan mudah. Dalam kenyataannya, tradisi atau acara bakar-bakar jagung di malam pergantian tahun juga ditemui di lingkup masyarakat perkotaan, bahkan sampai ke kawasan pantai. selain jagung, juga ada variasi menu lain seperti pisang bakar yang dialoh dengan bumbu yang menyesuaikan selera para penikmat. Hal demikian memberikan kesan tersendiri yang tentunya tidak akan didapat pada momen lain.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar