Resep Pindang Asam Iga Sapi

KBRN, Padang : Pindang Asam Iga Sapi adalah hidangan yang bakalan membuat keluarga tercinta di rumah senang menyantapnya. Kehadiran berbagai bumbu dan rempah yang dibakar sehingga menjadikan spektrum rasa pada masakan ini semakin semarak.

Mengutip masakapahariini.com bahan yang kamu butuhkan.

500g iga sapi, potong-potong

200g rebung, potong korek api

3buah cabai merah besar, belah 2, bakar

10buah cabai rawit, bakar

2L air

1bungkus penyedap Kaldu Sapi

1genggam asam, padatkan, bakar hingga kehitaman agar tidak pecah

4butir bawang merah, bakar

4siung bawang putih, bakar

2sdm kecap manis

1buah tomat merah, potong

2lembar daun salam

½sdt garam

1sdm gula pasir

1batang serai, memarkan, bakar

1ibu jari akar lengkuas, memarkan, bakar

½ruas jari kunyit, bakar

Cara membuat

1. Didihkan air, lalu rebus iga hingga setengah lunak.

2. Tambahkan penyedap Kaldu Sapi. Tunggu sampai kuah mendidih.

3.Masukkan semua bahan kecuali tomat dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga lunak.

4. Masukkan rebung, rebus sampai rebung matang.

5. Masukkan tomat, lalu angkat setelah beberapa saat. Sajikan.

Selamat mencoba.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar