Peningkatan Inovasi Produk IKM Makanan di Kota Pariaman

KBRN, Padang : Meningkatkan pengetahuan dan SDM bagi pelaku usaha IKM (Industri Kecil dan Menengah), Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Perindagkop dan UKM) Kota Pariaman, menggelar Pelatihan Peningkatan Inovasi Produk IKM Makanan.

Selain itu juga dilakukan penyerahan Bantuan Sarana Usaha bagi IKM Makanan yang ada di Kota Pariaman, bertempat di Aula SMK N 2 Pariaman, Desa Kampung Baru, Kecamatan Pariaman Tengah, Rabu (1/12/2021).

Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai  tanggal 1 sampai 3 Desember 2021, dengan jumlah peserta sebanyak 65 IKM. Terdiri dari IKM yang klasifikasi makanan Gorengan 25 orang, IKM Klasifikasi makanan Kukus 20 orang dan IKM Kalsifikasi makanan Cake 20 orang.

Sekretaris Dinas Perindagkop dan UKM Kota Pariaman, Alyendra, mengatakan kegiatan ini guna meningkatkan SDM para pelaku IKM makanan Kota Pariaman.

"Salah satu jenis IKM saat ini berkembang di Kota Pariaman adalah Industri Kecil makanan ringan," ujarnya.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar