KBRN, Padang : Plt Direktur Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Kominfo RI, Bambang Gunawan menegaskan, masyarakat diminta lebih berhati-hati dalam mencerna informasi yang asal usulnya tidak jelas, terutama dalam kondisi pandemi Covid19 yang seringkali dimanfaatkan untuk memperkeruh suasana.
Dalam perbincangannya dengan RRI, Jumat, (26/02/2021) Bambang Gunawan meminta masyarakat untuk tidak percaya begitu saja terhadap informasi-informasi yang masuk dari bermacam aplikasi telepon genggam. Bijak dalam bermedia sosial, hal yang menurutnya patut dilakukan untuk saat ini.
" Program edukasi Covid dan vaksinasi yang digagas Kominfo RI dengan RRI Padang pada intinya berupaya menuntun masyarakat cerdas dalam berkomunikasi. Komunikasi publik penting diterapkan dalam semua lini sehingga diperoleh kebenaran informasi yang sifatnya tidak menyesatkan masyarakat, namun sebaliknya.
Inti dari kegitan yang dilakukan secara virtual tersebut adalah meyakinkan masyarakat untuk menerima dan mendukung program vaksinasi yang digulirkan pemerintah guna keberlangsungan ekonomi di masa pandemi.Dengan melakukan vaksinasi, masyarakat berkontribusi terhadap pemulihan ekonomi yang dilakukan secara bertahap ini.
0 Komentar