Produk Keju Mozzarella Sudah Ada di Padang Panjang

KBRN, Padang : Diterimanya mesin pembuat Keju Mozzarella oleh Serambi Milk yang merupakan kluster usaha binaan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI), menandakan Keju Mozzarella hadir di Padang Panjang. 

Pembuatan Keju Mozzarella dipandu langsung oleh Widyaiswara Balai  Besar Pelatihan Peternakan, Kota Batu, Jawa Timur, Dodik Suprapto.

Dodik mengatakan, Keju Mozzarella sebanyak 10 persen dari total susu sapi yang akan diproses. 

"Dari susu sapi yang kita proses, hanya menghasilkan 10 persen dari total susunya. Misalnya, 1.000 liter susu sapi kita hanya menghasilkan 100 kg Keju Mozzarella," ujar Dodik, Senin (10/1/2022).

Mendapatkan bantuan tersebut, Ridwansyah selaku pengelola Serambi Milk menyebutkan, produksi Keju Mozzarella ini akan segera dipasarkan di Padang Panjang. 

"Hari ini, kita sudah melakukan testing pembuatan dan berhasil dengan kualitas yang sangat bagus. Setelah kita bekukan, besok sudah bisa diorder langsung ke Serambi Milk," katanya.

Keju Mozzarella ini, katanya lagi, nantinya terdapat tiga level. Mulai dari premium, sampai ke biasa. Premium tidak ada campuran di dalamnya. Hanya susu saja dan, untuk harga juga akan berbeda nantinya. 

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar