KBRN Meulaboh : Akibat pasokan tidak stabil dan tingginya permintaan masyarat harga cabe di Meulaboh mengalami lonjakan harga yang dratis di pasar Bina Usaha Kota Meulaboh mencapai 120.000 rupiah perkilogram.
Kenaikan ini juga turut dipengaruhi momen jelang lebaran Idul Adha 1444 H.
"Komoditi cabe kita masih dari luar, sementara ada beberapa tempat di berbagai daerah petani cabai yang gagal panen, selain itu juga meningkatkan permintaan masyarakat untuk cabe, jadi permintaan banyak, barang tidak ada maka hukum pasar pasti harga menjadi tinggi, kata Kepala Dinas Perdangangan Perindustrian Koperasi dan UKM Aceh Barat Fauzi, S.H, Kamis 30/06/2022.
Sementara dalam waktu dekat Disperindang Aceh Barat akan mengeluarkan standar harga eceran terendah (HET) daging di pasar. Hal ini dimaksudkan agar para pedangang daging pasar khususnya jelang meugan Idul Adha dapat terjangkau dan terkontrol.
0 Komentar