Sajian Kreatif Sosis Ayam Karya Jalasenastri Tanjungbalai

Ibu-ibu Jalasenastri membuat olahan sosis dari ayam

KBRN, Tanjungbalai : Guna mengembangkan kreativitas, Ibu- ibu Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I melaksanakan kegiatan keterampilan pengolahan masakan daging ayam menjadi sosis. Sebelum acara  dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tes swab untuk mencegah penyebaran virus covid 19. Kegiatan  bertempat di Gazebo Lanal TBA Jl. Tanjung Berombang Desa Asahan Mati Kec. Tanjungbalai Kab. Asahan ,Rabu (20/01/2020).

Pembuatan makanan sosis langsung dipimpin oleh Ketua Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I Ny. Shinta Etwiory dan diikuti seluruh pengurus Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I beserta anggota.

Ketua Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I Ny. Shinta Etwiory mengatakan tujuan kegiatan ini untuk menambah kreativitas diri, menambah pengetahuan Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I.  “Saya sebagai Ketua Jalasenastri Cabang 7 Korcab 1 DJA I sangat bangga melihat para ibu ibu semangat mengikuti kegiatan ini dan mudah mudahan bisa menghasilkan nilai-nilai positif,” jelasnya . 

Sosis dari bahan ayam pun jadi. Menurut Shinta bahannya cukup murah dan mudah dibuat. “Bahan yang harus disiapkan berupa, daging ayam, telur, susu, lada, garam, merica, ketumbar dan bawang goreng,” kata Shinta

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00