Narkoba Masih Marak, Orang Tua Jangan Tinggal Diam
- 23 Mei 2025 14:28 WIB
- Lhokseumawe
KBRN, Aceh Utara: Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0103/Aceh Utara, beri penyuluhan tentang bahaya narkoba kepada masyarakat Gampong Pase Sentosa, Kecamatan Simpang Keuramat, Kabupaten Aceh Utara.
Kegiatan yang digelar Rabu (21/5/2025) di Balai Desa Pase Sentosa ini, dihadiri oleh sekitar 50 peserta dari berbagai kalangan termasuk pemuda dan tokoh masyarakat, dengan melibatkan penyuluh narkoba dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Lhokseumawe
Alfi Fandi S.Kom, dari BNN Kota Lhokseumawe, menyampaikan, narkoba yang disalahgunakan bisa berdampak buruk kesehatan mental hingga merusak masa depan generasi muda.
Sehingga perlu masyarakat pahami bahwa narkoba memiliki efek yang berbahaya. Lebih disayangkan lagi, yang menjadi target pasar adalah para generasi muda. Karena itu, jika sampai terjerumus maka pertaruhannya adalah kerusakan masa depan bangsa.
"Kita harus sadar bahwa narkoba dapat merusak masa depan bangsa. Edukasi seperti ini sangat diperlukan agar masyarakat, terutama anak-anak muda, tidak terjebak dalam jerat narkoba", timpal Dansatgas TMMD ke-124, Letkol.Kav. Makhyar S.T.,M.M.,M.H.I., melalui Danramil 16/Banda Sakti, Kapten Arm Junaidi yang juga kordinator kegiatan penyuluhan itu sekaligus sebagai pemateri selain BNN.
Dalam kegiatan itu juga ditekankan tentang kewaspadaan yang harus ditingkatkan bersama warga. Narkoba di edarkan secara gelap dan marak dengan modus yang terus berubah menyesuaikan dengan situasi dan kondisi.
"Modus penyelundupan narkoba kini semakin beragam, sehingga kita semua harus waspada. Peran orang tua dan lingkungan sangat penting untuk melindungi anak-anak dari ancaman narkoba," tegasnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan terkait peredaran narkoba di wilayah mereka.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....