Menu Sarapan Manis: Ubi Singkong Kismis

Ubi Singkong Kismis (Foto: Kobe)

KBRN, Jakarta: Gorengan ubi menjadi makanan yang banyak digemari karena rasanya manis dan dapat mengenyangkan perut. 

Ubi yang kaya akan betakaroten dan antioksidan ini terasa enak walau hanya dikukus atau digoreng saja. Rasanya akan lebih enak jika disajikan sebagai menu sarapan pagi pendamping teh atau kopi.

Saat ini Anda bisa membuat sendiri menu sarapan ini di rumah, berikut cara membuatnya:

Bahan:

>> 200 gram ubi (kupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus setengah matang)

>> 1 bungkus Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)

>> 100 ml air

>> 1 sendok teh ragi instan

>> 30 gram kismis (rendam dengan air panas hingga mengembang)

>> minyak secukupnya (untuk menggoreng)gula halus secukupnya

Cara membuat

1. Campurkan tepung pisang goreng merek apa saja, ragi dan air.

2. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang.

3. Tambahkan ubi dan kismis. Aduk-aduk hingga rata.

4. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

6. Sajikan Ubi Goreng Kismis dengan taburan gula halus.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar