KBRN, Padang: Salah satu kue tradisional atau dengan bentuk unik adalah kue clorot atau kue pasun. Penyebutannya berbeda-beda di setiap daerah, namun bahan dan cara membuatnya sama. Kue clorot biasanya dihidangkan saat ada acara adat seperti pernikahan.
Buat kamu yang mau bikin kue clorot yang manis dan legit ini, kamu bisa lihat resepnya di sini!
Bahan-Bahan:
175 gr gula merah
400 ml santan
1/4 sdt garam
125 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
Cetakan kue clorot dari daun pisang/daun kelapa
Cara Membuat:
Bentuk daun pisang atau kelapa membentuk kerucut. Sisihkan.
Dalam panci, masukkan guka merah, garam dan santan. Aduk hingga rata kemudian masak hingga gula merah larut dan mendidih.
Lalu saring adonan dan dinginkan.
Siapkan wadah besar, lalu masukan tepung tapioka, tepung beras dan larutan gula merah yg sudah dingin. Aduk hingga tak ada yang bergerindil.
Panaskan kukusan hingga air kukusan mendidih, .lalu taruh cetakan daun pisang atau kelapa yang telah di bentuk.
Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
Kukus selama 20 menit hingga matang.
Sajikan.
Sumber: m.fimela.com
0 Komentar