Resep Sarapan Akhir Pekan " Roti Gulung Abon"

Roti abon ( foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Momen liburan seperti libur sekolah maupun libur di akhir pekan selalu menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu banyak orang. Beberapa orang memiliki rencana kegiatan yang akan dilakukan untuk mengisi liburannya. 

Ada yang menghabiskan waktu dengan berwisata, ada pula yang hanya digunakan untuk beristirahat di rumah. Namun dimasa PPKM Covid-19 ini banyak orang yang benar-benar tidak ingin keluar rumah untuk menghindari penyebaran virus Covid-19 ini.

Namun apa yang harus anda dan keluarga lakukan selama liburan dirumah saja? Mungkin bagi anda yang hanya menghabiskan liburan di rumah, bisa melakukan aktivitas kreatif seperti memasak. Ya memasak bisa menjadi salah satu ide liburan seru dan menyenangkan bersama dengan keluarga anda dirumah.

Tidak usah bingung mau masak apa, banyak resep menarik dan unik yang bisa anda coba praktikkan. Nah buat anda yang masih bingung mau siapkan resep camilan unik dan enak untuk temani libur akhir pekan ini. 

Berikut ini RRI punya resep cemilan yang bisa anda lakukan dirumah yakni Roti gulung abon. Tidak perlu susah untuk mencari di toko, berikut resep lengkapnya.

Bahan :

- 8 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)

- Abon sapi secukupnya

- Keju parut secukupnya

- 1/2 butir telur kocok lepas

- Margarin secukupnya

- 1/2 sdt parsley kering

-1 sdt wijen sangrai

Bahan saus olesan:

- 4 sdm penuh mayonaise

- 1 sdm saus tomat

- 1 sdm saus sambal

- 2 sdm susu kental manis

Cara membuat:

1. Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi 1 sisi roti dengan saus olesan

2. Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas.

3.  Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukan wijen dan parsley, aduk rata.

4.  Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya.

5. Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecokelatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit.

6.  Potong 1 gulungan menjadi 2 bagian atau sesuai selera

7. Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesa, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.

Selamat mencoba...

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar