Ide Aneka Es Dari Buah Pepaya

Illustrasi / pexels.com

KBRN, Cirebon: Pepaya merupakan buah tropis yang sangat mudah di jumpai baik di pasar tradisional maupun supermarket besar.

Buah berwarna jingga ini mempunyai manfaat diantaranya melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung, menyehatkan kulit, dan masih banyak lagi manfaat lainnya. Rasa buah yang manis dan kaya akan manfaat membuat buah ini sering dikonsumsi masyarakat.

Selain di makan langsung, buah pepaya juga sering dijadikan beragam olahan makanan penutup seperti aneka es segar. Berikut beberapa ide olahan pepaya yang mudah dibuat.  

Es Pepaya Jeruk Nipis

Es Pepaya Jeruk Nipis merupakan es segar yang dibuat dengan buah pepaya matang. Untuk membuatnnya pepaya dapat dipotong dadu, kemudian di tambahakan sirup gula dan air perasan jeruk nipis. Es ini juga sering dilengkapi biji selasih.

Es Kul - Kul Buah Pepaya

Es Kul Kul merupakan salah satu es yang digemari anak – enak. Es ini terbuat dari aneka buah beku seperti pisang, pepaya, hingga melon yang dibalut coklat cair. Untuk membuat es kul – kul buah pepaya, diperlukan buah pepaya matang yang dipotong memanjang lalu di tusuk dengan tusuk sate, masukan kedalam freezer hingga buah beku. Setelah itu balut buah pebaya beku dengan coklat cair dan tambahkan taburan seperti gula sprinkle, coklat meses, atau taburan kacang.

Smoothies Pepaya Pisang

Smoothies Pepaya Pisang merupakan smoothies yang terbuat dari pepaya dan pisang yang dibekukan lalu di blender bersama yogurt atau susu cair. Campuran buah pepaya dan pisang ini dapat disajikan dengan aneka toping seperti potongan buah pisang, pepaya, buah berry, granula, buah kering, atau toping lainnya

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar