KBRN, Jakarta: Bali merupakan daerah wisata yang mampu menghipnotis banyak mata dan hati saat bekunjung kesana dan membuat mereka ingin menjelajahi setiap sudut di Bali.
Mulai dari tempat wisata, kuliner khas bali, seni dan budaya bali selalu menjadi topik yang menarik untuk dibicarakan. Salah satu yang unik dibahas yakni kulinernya.
Kuliner yang khas dari Bali yakni Pia Kukus, tidak perlu jauh-jauh untuk ke Bali anda bisa membuat sendiri dirumah untuk sarapan bersama keluarga anda.
Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya.
Bahan luar:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt pengemulsi
30 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk pekat
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin, lelehkan
1/4 sdt cokelat pasta
bahan isi:
200 ml susu cair
4 lembar, potong dadu kecil
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan bersama 2 sdm air
Cara membuat:
1. Bahan isi: siapkan panci. masukkan susu cair dan keju. Aduk dan masak dengan api kecil sampai keju larut.
2. Tambahkan gula pasir, aduk sampai larut. Tuang larutan tepung maizena. aduk rata. Angkat, sisihkan.
3. Bakpia adonan: dalam mangkuk besar. kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Ayak emulsifier, tepung, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder.
5. Aduk dengan cara melipat, sampai semua bahan tercampur rata.
6. Tuang margarin leleh, aduk perlahan. Beri cokelat pasta, campur perlahan sampai rata.
7. siapkan cetakan bulat atau wadah tahan panas. masukkan adonan bakpia ke dalam piping bag atau plastik, potong ujungnya.
8. Semprotkan sampai membentuk bulat. Kukus dengan api sedang sampai matang. Angkat.
9. Masukkan bahan ke dalam piping bag atau plastik, semprotkan ke atas bakpia yang sudah dikukus. Semprotkan lagi adonan bakpia di atas bahan isi.
10. Kukus kembali bakpia selama 15 menit sampai matang. Angkat.
11. Dinginkan Kedekatan, keluarkan dari beton. Tata di atas piring saji. Selamat menikmati brownies bakpia kukus
0 Komentar