Resep Galette des Rois , Kue Khas Tahun Baru

Galette des Rois (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Galette des Rois memiliki arti Kue Raja, merupakan kue tradisional Prancis.

Kue yang lezat ini terbuat dari campuran krim almond buatan sendiri yang diapit di antara dua lapisan puff pastry yang lembut.

Tidak heran jika kue ini selalu muncul di acara besar atau acara penuh harapan seperti halnya tahun baru kaliu ini. 

Namun, tidak perlu repot ke Prancis untuk mencicipinya, anda bisa membuatnya sendiri dirumah untuk temani berlibur awal tahun bersama keluarga.

Berikut ini resep lengkap King Cake kkas tahun baru di Prancis.

Krim Almond Mengisi:

1/2 cangkir almond 

1/4 gelas gula pasir

1 telur

3 sendok makan mentega (dilunakkan)

Ekstrak vanilla 3/4 sendok teh

1 sendok makan tepung terigu (serba guna)

Kue:

17 ons puff pastry (dicairkan)

1 batch frangipane (buatan sendiri)

1 telur (dikocok)

Opsional: 1 biji fava kering

2 sendok makan gula (penganan)

Cara Membuat:

1. Cara Membuat Pengisi Krim Almond:

Dengan menggunakan food processor, kombinasikan enam bahan pertama untuk membentuk pasta yang lembut dan lembut.

2. Cara Membuat Galette des Rois: Panaskan oven sampai 425 F.

3. Gulung lembaran puff pastry dan potong dua lingkaran 11 inci. 

4. Tempatkan salah satu lingkaran di atas lacquer yang dilapisi parchment. 

5. Sendok frangipane di atas puff pastry dan sebarkan ke dalam 1 1/2 inci dari tepi lingkaran.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar