Resep Bolu Kukus Coklat, Cocok Untuk Sarapan

Bolu kukus Coklat (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Bolu coklat merupakan salah satu jenis kue yang cukup populer di berbagai kalangan. 

Rasanya yang manis dan ringan membuat bolu menjadi salah satu kudapan yang banyak digemari, apalagi saat dinikmati bersama teh atau kopi di pagi hari.

Cara membuatnya pun cukup mudah dan sangat praktis untuk anda yang kau beraktivitas diluar rumah. Berikut resep lengkapnya.

Bahan-bahan:

3 sdm tepung terigu protein sedang

3 sdm gula pasir

3 sdm minyak

3 sdm air hangat

1 bungkus cokelat bubuk

1 butir telur

1/2 sdt baking powder

1/4 garam

mentega secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, lalu campurkan telur dan gula pasir, kocok dengan garpu atau whisker hingga tercampur rata. 

2. Setelah itu, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata. 

3. Tambahkan minyak, lalu aduk-aduk hingga merata. 

4. Setelah itu, tuang air hangat dan aduk-aduk kembali. 

5. Selanjutnya, olesi loyang dengan mentega, kemudian tuang adonan ke dalamnya. 

6. Terakhir, masukkan ke dalam pengukus yang sudah dipanaskan. 

7. Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit hingga matang.

8. Tutup wajan yang sudah dialasi kain supaya uapnya gak menetes ke dalam bolu. 

9. Setelah matang, angkat dan sajikan bolu kukus cokelat. 

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar