Resep Lepet Jagung Manis, Camilan Teman Ngopi  

Lepet Jagung Manis (foto:istimewa)

KBRN, Jakarta: Lepet atau Leupeut adalah sejenis penganan yang lazim ditemukan dalam lingkungan Masakan Jawa dan Sunda di pulau Jawa, Indonesia.

Jika biasanya penganan terbuat dari beras ketan yang dicampur kacang. Tetapi kali ini, lepet ini terbuat dari bahan dasar jagung yang cocok jadi teman ngopi di pagi hari. 

Bahkan, resep pembuatannya mirip dengan lemet, tetapi bahan dasarnya bukan parutan singkong melainkan parutan jagung. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan:

  • 3 buah jagung manis, serut
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • sejumput garam

Cara Membuat:

1. Campur jagung, tepung terigu, tepung maizena, gula, dan garam. Aduk rata.

2. Siapkan lembaran kulit jagung yang sudah dibersihkan.

3. Bungkus adonan lepet jagung manis dengan kulit jagung. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.

4. Panaskan kukusan.

5. Kukus lepet jagung selama sekitar 25 menit hingga matang.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00